1. 【2023年度入学予定者の皆様へ】学生用アパート情報について

お知らせ

2023年度入学予定者で「ひとり暮らし」を検討している方へのご案内です。

本学では、自宅外からの通学を予定されている皆さんにアパート等の物件探しのお手伝いができるようにと、本学周辺に物件をお持ちの不動産業者様に、物件情報のご提供をお願いしております。下記に「エリア別の物件情報」を公開しておりますので、参考資料としてご活用いただければ幸いです。

尚、通常、仲介業者を通しますと、契約時に敷金・礼金・権利金・仲介手数料等、家賃の数ヶ月分の経費を必要としますが、本学に情報提供をしてくださっている業者様には、契約時の必要経費を敷金1ヶ月程度でお願いしています(所有者の事情によりもう少し経費のかかる物件もあります)。

物件の詳細につきましては、それぞれの物件に記載されている連絡先(不動産業者または個人家主)に直接お問い合わせください。また、本データに関するお問い合わせは、下記問い合わせ先までご連絡ください。

(※掲載物件は2022年11月30日現在の情報となります)

【 各種情報 】

① 2023部屋探しチェックポイント.pdf

② 2023大学周辺アパートMAP.pdf