1. 『good title books@TUC図書館』がオープン

お知らせキャンパスニュース

goodtitlebooks_web1.png

2022年910日(土)、高崎商科大学図書館(TUC図書館)に、良いタイトルの本だけを集めるwebの本屋さん「good title books®」とのコラボレーションコーナーgood title booksTUC図書館』がオープンしました!

本コラボレーションコーナーには、good title books®代表の倉成英俊氏がコピーライターの視点から長年収集してきた良いタイトルの本に加え、本学の学生と教職員がTUC図書館の蔵書から選んだ良いタイトルの本で構成されています。本学の学生と教職員は、倉成氏を講師とした「良いタイトルの本を選ぶコツ」ワークショップに参加し、それぞれの心に響く本を選定。倉成氏、学生、教職員の全員でつくりあげたコーナーとなっています。

地域の皆さまもぜひご利用ください

good title booksTUC図書館』では、リアルで良いタイトルの本を手に取っていただきたいと考えています。本学生のみならず、地域の皆さまもぜひご来館ください。良いタイトルの本が持つ魅力を楽しんでいただければ幸いです。

【一般利用のご案内】

開館時間:平日900-1700
(詳しくは図書館カレンダーをご覧ください)

ご来館の際は、こちらから予約をお願い致します。

来館予約