1. 心揺さぶる県民グルメを12月14日(土)・15日(日)に高崎駅で限定販売!

ニュース

プレスリリース社会連携

心揺さぶる県民グルメを12月14日(土)・15日(日)に高崎駅で限定販売!

    

 高崎商科大学・高崎商科大学短期大学部(所在地:群馬県高崎市、学長:築雅之)社会連携センターは、心揺さぶる県民グルメを令和6年(2024年)1214日(土)/15日(日)2日間、高崎駅構内イーサイト高崎にて群馬土産を取り扱う「群馬いろは」(運営:高崎ターミナルビル株式会社)で販売します。

本件の概要

 本プロジェクトは、まだ"群馬いろは"で扱っていない、心が揺さぶられるような「県民グルメ」のプロモーションや販売を通じて、地域活性化の糸口を見出すことを目的としています。チームを1つの「会社」と見立て、高崎ターミナルビルと共同で販売商品の選定を行いました。また、デザイナーでイラストレーターの山田淳史先生によるデザイン講義を経て、販売促進用のポスターカードを製作しました。販売イベントでは、商品プロモーションと県内事業者への売上貢献を通して、地域社会にどのような貢献ができるか可能性を探ります。

イベント概要

販売当日の2日間はプロジェクトメンバーの学生が店頭販売いたします。学生イチ押しの心揺さぶる県民グルメをぜひお買い求めください。
ご来場お待ちしております。

内容 : 心揺さぶるエモーショナルな県民グルメを「群馬いろは」で限定販売
日時 : 2024年1214日(土)・15日(日)10:00~16:00 両日とも売切れ次第終了

会場 : JR高崎駅構内イーサイト高崎2階「群馬いろは」(群馬県高崎市八島町222番地
協力 : 高崎ターミナルビル株式会社、デザイン講師 合同会社MINATO/山田淳史
指導 : 高崎商科大学短期大学部 現代ビジネス学科 准教授 滝井元視(キャリア教育専門)

■販売商品

【シルク・ド・らやき】 ― まゆ菓優田島屋 (富岡市) 富岡に足を運んでもらい、リピーターを増やしたい!

学生おすすめポイント
富岡産シルクとフランス産砂糖を使い、ふわふわでしっとりした食感。自家製の北海道産小豆のつぶあんは、なめらかでつぶあんが苦手な方にも好評です!

マンセル_どらやき(訂正済)4_ページ_1.jpg マンセル_どらやき(訂正済)4_ページ_2.jpg

【おにぎり】 ― おにぎりカフェ玉むすび (玉村町) 玉村の町並みの魅力を伝えたい!

学生おすすめポイント
冷めても美味しい中之条町のブランド米「花ゆかり」を使用。具材は無添加で体に優しく、ほろっと食感で口当たりのいいおにぎりです!

Stock_おにぎり(表).jpg Stock_おにぎり(裏).jpg

【ピザ】 ― R Baker mini 高崎店 (高崎市) 群馬の農産物のおいしさを伝えたい!

学生おすすめポイント
群馬県産の食材を使用し、クリスマスをイメージしたピザは私達が食材のアイデアを出し、2日間だけの限定商品です。小さめサイズなので、食事系とデザート系の2つの味をお楽しみください!

Champ_ピザ_ページ_1.jpg Champ_ピザ_ページ_2.jpg

■3.5本の矢プロジェクト
「3.5本の矢プロジェクト」とは、本学が革新的な社会活動を行う企業と連携し、次世代を担う学生たちを育成する取り組みです。アドビシステムズ株式会社、楽天株式会社、株式会社電通の企業3社を3本の矢と見立て、成長の可能性を秘めた0.5本の矢である学生を4本目の矢として世に放つというコンセプトのもと「3.5本の矢」と命名しました。2016年より開始、現在では提携企業が増加し、3社を超えた複数企業と、さまざまなコラボレーション講義を実施しています。

3.5本の矢プロジェクトURL:https://www.tuc.ac.jp/activities/company/ 
Instagram:https://www.instagram.com/3.5arrows/

本件に関するお問い合わせについて

社会連携課 産学連携グループ
TEL:027-347-3399(代表)
TEL:027-347-3350(直通)
FAX:027-347-3386
E-Mail:renkei@uv.tuc.ac.jp

関連ニュース