1. 高崎産小麦100%の生パスタでレシピ開発!「パスタをつくる。2024」販売イベントを実施します

ニュース

キャンパスニュースプレスリリース社会連携

高崎産小麦100%の生パスタでレシピ開発!「パスタをつくる。2024」販売イベントを実施します

    

2024年10月19日(土)・20日(日)の2日間、本学の学園祭(彩霞祭)にて学生が開発した2種の「高崎縁起パスタ」を販売いたします

 このプロジェクトは、パスタで「たかさきブランドを創る」ことを目的に、レシピの開発とプロモーションを行います。
「高崎はパスタの街」としてメディアにも取り上げられるようになってきましたが、「高崎といえば〇〇パスタ」を目指すべく、ブランディングに挑戦しているプロジェクトです。
学生が考案したブランディングコンセプトは「縁起」。
高崎で「縁起」といえば「だるま」が連想されることから、「赤だるま」と「白だるま」がモチーフのパスタを考案しました。
「高崎産小麦100%の生パスタ」"ジャパスタリア"の麺と高崎産の食材を掛け合わせてレシピを考案し、
キングオブパスタで準優勝を獲った"AJITO(旧)"の白倉シェフが監修をおこなった本格的なパスタです。

完成した2種類のパスタを、35回目となる本学の学園祭(彩霞祭)で販売いたします。
出店名は「SETTE OTTO PASTA」(セッテオットパスタ)です。

価格は1食(60g)500円で、学生たちは当日の集客率や売上、顧客の評価から、ブランディングの検証を行います。
学生が本気で作る高崎パスタを、ぜひご賞味ください!

3.5本の矢プロジェクト「パスタをつくる。」彩霞祭販売.png

■イベント概要                               

日時: 10月19日(土)・20日(日)10:0015:00 ※売り切れ次第終了
場所:高崎商科大学・高崎商科大学短期大学部 4号館1階 SKY DINING
住所:群馬県高崎市根小屋町741
彩霞祭告知ページ:
第35回学園祭「彩霞祭」を10月19日(土)・ 20日(日)で開催します!!:高崎商科大学・高崎商科大学短期大学部 (tuc.ac.jp)

関連ニュース