1. 【短大】ブライダルプロデュース@ヴィラ・デ・マリアージュ高崎

キャンパスニュース

8/26(月)~8/28(水)の3日間、「ヴィラ・デ・マリアージュ高崎」にて、ホテル・ブライダルコース2年生の履修者を対象に、これまでの授業の集大成として『ブライダルプロデュース演習』の集中授業を実施しました。

台風の影響が心配されましたが、無事に全てのスケジュール終えることが出来ました。
IMG_4815.jpg

学生自らがプロデュースし、実際さながらの挙式と披露宴を挙行しました!

講義でのブライダルビジネスや見積作成、ヴィラ・デ・マリアージュ高崎のスタッフの方の協力のもと、色彩学やパーソナルカラー診断、サービス演習、プランナー、司会、音響照明なども実際の現場で学び対応力を身につけつつ、各自のリフレクションと共に成長に結びつけることが出来ました。

学生のみなさん、大変お疲れ様でした!