1. 群馬県立高崎高等学校と連携協力事業に関する協定締結

お知らせ社会連携

群馬県立高崎高等学校と連携協力事業に関する協定締結

2024年8月20日(火)、群馬県立高崎高等学校(校長:佐鳥秋彦)と高崎商科大学・高崎商科大学短期大学部(学長:築雅之)は「連携協力事業に関する協定」を締結し、本学で調印式を行いました。本協定は、両組織の連携及び協力の促進、将来を担う人材の育成、教育及び研究、社会貢献への寄与を目的としております。

協定締結の趣旨
本協定では、群馬県立高崎高等学校及び高崎商科大学・高崎商科大学短期大学部双方の有する施設・設備、人材等の活用・交流をとおして、連携協力することにより、高崎高校が推進する、文理を融合して新たな価値の創造に挑む「STEAM人材」の育成に資する教育内容の充実を図るとともに、本学が行う教育・研究・社会貢献の充実を図り、将来を担う「STEAM人材」、経営人材等の育成促進並びに両組織の向上を図ることを目的としております。
また今後、探究や共創を目的とした高大連携の新たなロールモデルの構築、企業等と連携した高度な探究学習や社会実装への取り組み、両機関の連携をハブとした地域・企業・自治体等の連携強化等を目指していきます。

主な連携・協力事項
(1)「STEAM人材」の育成に資する教育内容の充実