1. 一流講師陣による特別授業:株式会社五洲園 人事部長、アメイジンググレイス前橋 ウエディングプランナー 金田 貴子様

キャンパスニュース

新年度の授業もさらに学びを深めていく5月31日には、本学短期大学部現代ビジネス学科、森川幸紀雄教授担当科目の「ブライダルマーケティング」と「ブライダル総論」での特別講師 金田 貴子様をお迎えいたしました。毎年恒例となっている特別授業では、地元企業の一流講師、ベテランプランナーをお迎えし、多くのご経験談やブライダル業界の現状と課題、アフターコロナ時代の対応、ブライダル業界人材としてのコミュニケーション力などをお教えくださいました。

IMG_2038.JPG

今回は同ブライダル企業で6年目、アシスタントチーフ&ウエディングプロデューサーとして活躍している本学卒業生、川村 夏生様もご同行下さり、ご自身がプロデュースした挙式画像、新郎新婦との感動の話を共有して下さりました。

受講生で就職活動中の2年生にとっては、全て聞き逃すことの出来ない情報を学び、1年生にとっても、これからのインターンシップや模擬ブライダルプロジェクトに活かせることばかりで卒業生からの励まし、素晴らしい学びの時間となりました。

hotel_img.jpg