1. 2022年度 CPC研修会を開催しました.

地域連携

2022年度 CPC研修会を開催しました.

2022年12月7日(水)、地域連携センター主催のCPC研修会を開催しました。

CPC研修会は、地域連携事業推進に関する教職員の理解を深め、今後の地域連携のあり方を考えるきかっけとなるよう、
地域連携センターが主催し開催しています。

今回は、【アフターコロナへの道筋 ~地域金融の役割~ 】と題して、ちいきん会代表理事・開智国際大学客員教授 新田 信行氏よりご講演をいただきました。

IMG_6313.png

新田氏には、「地域金融のあり方」について「お金の本質」から分かりやすくご説明頂きました。

「利を興すは一害を除くに如かず~新しく利益になることを始めるよりは、弊害をもたらしているものを除去するのが大事である~」

自身を振り返るきっかけとなる話もあり、非常に有意義な時間となりました。

タイトルなし.png

本学は「自主・自立」の建学の精神のもとに「実学重視」「人間尊重」を大きな柱として「未来創造」「地域貢献」を教育理念に、学生一人ひとりと真剣に向き合って大切に育てる《学生主役》の学びの場です。
※学長メッセージ抜粋