1.  謹賀新年

学長室より

謹賀新年

清々しい新しい年を迎えました。みなさま、明けましておめでとうございます。

学生のみなさん、一年の計は元旦にあり、どのような目標を立てられましたか。青春の学生時代の過ごし方いかんで、どんな分野に進んでも、その後の自分らしい人生の歩みが見えてくると思います。充実の学生生活になりますようにと願っています。

本年も、私は住まいの近くの「藤岡諏訪神社」に参拝しました。本学園・TUCの繁栄と世界の平和を祈りました。

DSC02708.JPG DSC02719.JPG DSC02714.JPG

コロナ禍ながら、多くの参拝客の長い列。家族連れや高齢者同士、御朱印帳を手にした若者もあり、思い思いの気持ちが寒風の青空のもと、清澄な境内いっぱいに溢れているような気がしました。

寅年の本年、どんな一年になるのでしょうか。いえいえ、どんな年にしたいのか、それは人それぞれでしょう。

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます!