1. 2022年1月5日からの大学における授業及び諸活動について

2022年1月5日からの大学における授業及び諸活動について

2021年12月3日

学生のみなさま
保護者のみなさま

2022年1月15日からの大学における諸活動について

高 崎 商 科 大 学
高崎商科大学短期大学部
学 長  渕上 勇次郎

平素より本学の教育、研究活動にご理解をいただき、ありがとうございます。また、みなさまには、新型コロナウイルス感染症の影響による度重なる活動基準の変更等にご理解、ご協力をいただき、深く感謝申し上げます。

さて、新型コロナウイルスの感染状況も落ち着いてきており、それに合わせて群馬県の警戒度も「1」まで引き下げられております。社会全体としましても、イベント等に対する制限は緩和の傾向にあり、一定の感染対策を行いつつも、徐々に通常の様式に移行しております。この状況に合わせ、本学も感染対策を行いながら、年明けより対面による教育活動を拡大致します。

1月5日(水)より、大学・短大共に金曜日を除き、月曜日から木曜日の授業は全て対面での実施と致します(金曜日のみリモートでの授業を継続致します)。ただし密を避けるため、教室については引き続き席間を左右1席空けての運用と致します。この対応により、一部の授業はリモートもしくは教室分割、集中期間での実施など、対応が分かれることになります。該当する授業内もしくはA-Portalより別途お知らせ致しますので、ご理解いただければと思います。なお、大学院については、原則対面ですが指導教員の判断により遠隔で行う場合があります

※月~木の対面授業対象であっても、一部の授業は密を避けるため、リモートもしくは教室分割、集中期間での実施など、対応が分かれることがあります※

対面授業の機会を大幅に拡大しますが、みなさまには引き続き大学が定めるガイドラインを遵守し、配慮ある行動をとり、感染予防に努めていただきます様、お願い致します。

※詳細につきましては、「A-Portal」及び、「TUC保護者メールシステム」よりご案内をご確認ください。