1. 11月15日からの大学における諸活動について

11月15日からの大学における諸活動について

2021年11月4日

学生のみなさま
保護者のみなさま

11月15日からの大学における諸活動について

高 崎 商 科 大 学
高崎商科大学短期大学部
学 長  渕上 勇次郎

平素より本学の教育、研究活動にご理解をいただき、ありがとうございます。また、みなさまには、新型コロナウイルス感染症の影響による度重なる活動基準の変更等にご理解、ご協力をいただき、深く感謝申し上げます。

さて、新型コロナウイルスの感染状況も落ち着いてきており、それに合わせて群馬県の警戒度も「2」まで引き下げられました。社会全体としましては、一定の感染対策を行いつつも、徐々に様々な制限は緩和の傾向にあります。この状況に合わせ、本学も感染対策を行いながら、対面による教育活動を拡大致します。

11月15日(月)より、授業及びフィールドワーク等の課外活動、部活動・サークル活動の制限を緩和し、徐々に本来の大学生活に戻していく方針です。授業については、席間を1席空けるため、教室の収容人数の問題もあり、全日程での対面授業を行うには、もう少し時間が掛かるかと思いますが、ご理解いただければ幸いです。

11月15日(月)からの対面授業日は以下のとおりといたします。
大学 商学部 商 学 科 : 毎週月曜日と水曜日
大学 商学部 経営学科 : 毎週月曜日と水曜日
大学 商学部 会計学科 : 毎週火曜日と木曜日
短大 現代ビジネス学科 : 毎週火曜日と水曜日と木曜日
※大学院については、原則対面ですが指導教員の判断により遠隔で行う場合があります

上記対面授業日は学科別に分かれているのみであり、全学年が対象です。その他の曜日につきましては、履修者数、教室の収容数の問題により、引き続き遠隔での授業実施といたします。
みなさまには、引き続き大学が定めるガイドラインを遵守し、配慮ある行動をとり、感染予防に努めていただきます様、お願い致します。

※詳細につきましては、「A-Portal」及び、「TUC保護者メールシステム」よりご案内をご確認ください。