1. SD研修会「目に見えづらい障害について」実施

キャンパスニュース

SD研修会「目に見えづらい障害について」実施

2021915日(水)に学内SD研修会「目に見えづらい障害について」を実施しました。
講演していただいたのは、明星大学発達支援研究センターの研究員であります、岩本友規 様です。

SD研修.jpg

講演では、「目に見えづらい障害」をテーマに、主に発達障害についてのお話をいただきました。発達障害の方の視点となった動画の視聴や、発達障害学生支援における例をご紹介いただくなど、様々な立場の人たちの視点となり、学生対応における気づきのきっかけとなる場となりました。

今後とも教職員一同、学生の皆さんが安心して学生生活を送ることができるよう努めてまいります。

※今回の研修会は、新型コロナウイルス感染症を考慮し、対面と遠隔に分け、十分な距離を保った上で実施しております。