1. 「まん延防止等重点措置」に基づく本学の対応について

「まん延防止等重点措置」に基づく本学の対応について

2021年517

学生のみなさま
保護者のみなさま

「まん延防止等重点措置」に基づく高崎商科大学の対応について

高 崎 商 科 大 学
高崎商科大学短期大学部
学 長  渕上 勇次郎

みなさまには、昨年度から続く新型コロナウイルス感染症の拡大防止対策にご理解、ご協力をいただき、深く感謝申し上げます。

さて、既にご存知のとおり2021516日から613日までの期間、群馬県に「まん延防止等重点措置」の適用が決定されました。この決定を受け、前期の対面授業及び学生の活動について改めて学内にて慎重に協議しました結果、学生の成長の観点から大学キャンパスでの学修機会は極めて重要であることをあらためて確認し、最大限の感染防止対策を講じた上で当面は暫定的に対面授業を継続して行うことと致します。ただし1週間後に地域及び学内の感染状況を確認し、再度対面授業継続の検討を行います。感染状況等によっては、急遽リモートでの授業に切り替える場合もありますので、あらかじめご了承ください。

※詳細につきましては、「A-Portal」及び、「TUC保護者メールシステム」よりご案内をご確認ください。