1. SD研修会「教育組織における感染症対策」実施

キャンパスニュース

SD研修会「教育組織における感染症対策」実施

2020年12月14日()に学内SD研修会「 教育組織における感染症対策」を実施しました。

講演して頂いたのは、感染症における様々な医学的知見を提供されている群馬大学 公衆衛生学分野准教授の内田満夫様です。

今回のSD研修会の目的は、

①新型コロナウイルス感染症の流行が続く中で、教職員全体に対し、改めて予防に対する意識の向上を図ること
②新型コロナウイルス感染症だけでなく、様々な感染症について理解を深めることで本学の感染症対策に繋げていくこと です。

講演では、新型コロナウイルス感染症だけでなく、インフルエンザやノロウイルスなど身近な感染症について、
それぞれの特徴や事例を踏まえた上で、対策についてお話を伺うことが出来ました。

高崎商科大学では、今後も引き続き感染防止対策を講じつつ、学生の皆さんが安心して学生生活を送ることができるよう、最大限の努力をしてまいります。

※今回の研修会は、新型コロナウイルス感染症を考慮し、対面と遠隔に分け、十分な距離を保った上で実施しております。