1. 高崎ターミナルビル連携・県内農家支援プロジェクト

お知らせ地域連携

高崎ターミナルビル連携・県内農家支援プロジェクト

高崎ターミナルビル株式会社と地域連携センターが連携し、県内農家支援プロジェクトを1128日(土)に実施しました。農家は前橋市粕川町に所在するワタナベファームさん。

学生が収穫する野菜は白菜、ちぢみほうれん草、ブロッコリー、キュウリ。収穫後は手作業による袋詰め、物によっては専用の機械を使い包装・梱包を行い、労働力不足を補うべく農家さんに協力しました。

収穫した野菜は高崎駅で群馬県各地の銘菓銘品を販売する「群馬いろは」にて販売。学生は販売コーナーの売り場作りを担当。学生はワタナベファームさんのブランド野菜の魅力を伝えるPOPや収穫した野菜を使ったレシピを作成し、お客様にPRしました。

高崎商科大学×群馬いろはPOP.jpg

ワタナベファームさんにて学生が野菜を収穫、包装・梱包する様子

高崎駅「群馬いろは」にて学生が作成した売場