1. 11/25(水)入学試験について|学校推薦型選抜[Ⅰ期]・特別選抜[Ⅰ期]

入試

2020年11月25日(水)に、高崎商科大学及び高崎商科大学短期大学部の2021年度入学試験を実施します。

2020年11月25日(水)実施の入学試験

高崎商科大学
  • 学校推薦型選抜[Ⅰ期](指定校推薦/公募推薦/スポーツ推薦/Haul-A特待生推薦)
    特別選抜[Ⅰ期](留学生 1年次入学)
高崎商科大学短期大学部
  • 学校推薦型選抜[Ⅰ期](指定校推薦/公募推薦)

試験日程

2020年11月25日(水)

※集合時間及び試験時間は受験者により異なります。集合時間は受験票に記載してありますので、必ず確認してください。なお、特別選抜の受験者に関しましては、入学試験要項に記載されている集合時間を確認してください。

試験会場

【対面で試験を行うグループ】

高崎商科大学・高崎商科大学短期大学部(群馬県高崎市根小屋町741)

※お車で来学される場合には、大学正門付近の駐車場をご利用ください。当日は係員が案内します。

【オンラインで試験を実施するグループ】

次の「試験実施方法について」を参照してください。

試験実施方法について

2021年度学校推薦型選抜(指定校推薦/公募推薦/スポーツ推薦/Haul-A特待生推薦)においては、新型コロナウィルス感染症対策として「対面による試験」と「オンライン試験」を併用して実施致します。受験者本人の現住所及び在籍高等学校所在地により、「対面で試験を行うグループ」と「オンラインで試験を行うグループ」の2つに分け、それぞれ異なる方法において試験を実施します。

対面で試験を行うグループ

受験者本人の現住所または在籍高等学校所在地が群馬県、埼玉県北地域、新潟県、長野県、栃木県の者

オンラインで試験を行うグループ

オンライン試験実施について【学校推薦型選抜】(2020年10月20日)

「対面で試験を行うグループ」に該当しない者

試験日までの流れ

【対面で試験を行うグループ】

「対面で試験を行うグループ」の対象となっている受験者には、受験票が1枚だけ郵送されます(ハガキ)。受験票に記載された集合時間までに集合してください。(集合会場は大学正門入口付近の掲示板にてご案内しますので、試験日当日にご確認ください)

【オンラインで試験を行うグループ】

「オンラインで試験を行うグループ」の対象となっている受験者には、以下の3点を封筒にいれて郵送します。

• 受験票
  • オンライン試験実施の手引き
  • ZOOMミーティング参加ID及びパスコード通知書

「オンラインで試験を行うグループ」の対象になっている受験者は、試験日前日までにオンライン試験を受ける場所を決定する必要があります。『オンライン試験実施の手引き』中にある「2.受験場所について」の手順を参照し、受験場所を決定してください。

※参考として、送付する『オンライン試験実施の手引き』と同一の資料を下記からご覧になれます。

オンライン試験実施の手引き

受験票等の送付について

受験票等の受験に必要な書類は、以下の日程で本学から発送します。

受験票発送予定日:2020年11月13日(金)

居住地により多少の違いが生じますが、翌々日までには、出願時(Web出願登録時)にご入力いただきました受験生現住所に届く予定です。遠方からの出願の場合には多少時間がかかる場合もありますので、ご了承ください。受験票は「簡易書留」扱いとなっておりますので、受験生ご本人(ないしご家族の方)の直接受け取りが必要です。ご不在の場合には「不在通知書」がご自宅のポストに投函されますので、必ず受け取り手続きを行ってください。前日になっても受験票が届いていない場合には、高崎商科大学 広報・入試室(TEL:027-347-3379)までご連絡ください。

また、試験日当日は必ず受験票を持参してください(オンライン受験者は手元に準備すること)。

感染症等により受験ができない場合

新型コロナウイルス感染症対策に伴う試験実施上の配慮の観点から、「コロナウイルス感染症等に罹患または罹患したおそれのある者」に対して、試験期日及び試験実施上の配慮等を下記の通り行います。配慮の適用を希望する場合には、当該事象が発生した段階ですみやかに広報・入試室(027-347-3379)に連絡の上、「受験上の配慮申請書」を提出してください。

受験上の配慮申請書

「コロナウイルス感染症等に罹患または罹患したおそれのある者」とは?

「コロナウイルス感染症等に罹患または罹患したおそれのある者」とは下記の者を指します。

• Ⅰ.新型コロナウイルス感染症に罹患し、試験日までに医師が治癒したと診断していない者や、試験日前日に保健所等から濃厚接触者に該当するとされた者。
  • Ⅱ.試験の前から継続して発熱・咳等がある者。
  • Ⅲ.試験当日の検温で、37.5度以上の熱がある者。

※上記に該当する者が受験上の配慮を希望する場合には、当該事由により試験を受験できない(できなかった)ことを証明する医師の診断書等の提出が必要です。

入試に関するお問い合わせ

高崎商科大学・高崎商科大学短期大学部  広報・入試室
TEL.027-347-3379(直通)
mail.nyusi@uv.tuc.ac.jp