1. 短期大学教育功労者表彰(文科省) |森本純生理事長、渕上勇次郎学長が表彰を受けました

キャンパスニュース

2020年10月23日(金)、文部科学省 短期大学教育功労者表彰において、学校法人高崎商科大学理事長 森本純生、高崎商科大学短期大学部学長 渕上勇次郎が表彰を受けました。

本表彰では、公立短期大学15名、私立短期大学223名が表彰を受けており、群馬県では本学2名を含む3名が表彰を受けています。

本学園の被表彰者

• 学校法人高崎商科大学 理事長 森本 純生
  • 高崎商科大学短期大学部 学長 渕上 勇次郎

短期大学教育功労者表彰とは

短期大学教育70年を記念して、短期大学教育に長く従事し、その功労が顕著な者及び短期大学教育に特に功績があった者を文部科学大臣が表彰し、その功に報いるとともに、短期大学教育の発展に資することを目的としている。

短期大学教育功労者表彰について(文部科学省)