1. 【3.5本の矢プロジェクト】「パスタをつくる。グンマでつくる。」レシピ&PR動画公開のお知らせ

ニュース

キャンパスニュース

【3.5本の矢プロジェクト】「パスタをつくる。グンマでつくる。」レシピ&PR動画公開のお知らせ

    

「群馬の農畜産物をPRして群馬の知名度をUPさせる」を最終GOALとして、7月にスタートした「パスタをつくる。グンマでつくる。」プロジェクト。グンマの農畜産物をピックアップして、それを使用したパスタのレシピを考案、45秒のレシピ&PR動画を作成してプロモーション展開し、甘楽町にあるイタリアンレストラン「PRETORIO(プレトリオ)」https://www.kanra-gunma.jp/pretorio/ にて販売量を競います。この一連のプロセスをとおして群馬の知名度をUPさせることを目的としています。

今回はお知らせとなります。本プロジェクトで実際に販売を行う、学生考案オリジナルパスタの「レシピ&PR動画」が完成しました!動画編集も初めてだった学生たちが撮影から編集、構成まで一から学んで作り上げた動画となります。本学の公式YouTube上で公開いたしましたので、ぜひご覧ください。

★【3.5本の矢プロジェクト】「パスタをつくる~もち豚ベーコン編~」

和豚もちぶた.png

https://youtu.be/nW9t3kyP5Og

★【3.5本の矢プロジェクト】「パスタをつくる。~麹みそ編~」

こうじみそ.png

https://youtu.be/W0iKnSU-OVE

★ 【3.5本の矢プロジェクト】「パスタをつくる~カマンベール編~」

カマンベールチーズ.png

https://youtu.be/BDgW9PtDdlQ

★動画作成ワークの様子

IMG_1887.JPG

関連ニュース