1. 一部対面授業の開始について

高 崎 商 科 大 学

高崎商科大学短期大学部

学長 渕上 勇次郎

みなさまには、新型コロナウィルス感染症の拡大防止対策に伴い、前期授業より不自由な学修を余儀なくされ、健康面・精神面・経済面・社会面でのご不安を拝察し、心よりお詫び申し上げます。

さて、本学では後期授業について、原則遠隔での授業としてスタートいたしましたが、学内において、後期時間割の見直しや、検温体制の確立、手指消毒液の十分な確保、各教室のコロナ禍における最大定員のシミュレーションなど、出来得る限りの対策を講じてまいりました結果、十分な感染症予防対策を講じた上で、学生のみなさまの学修機会確保が両立できると判断し、10月19日(月)より一部対面授業を開始することといたしました。

詳細につきましては、以下の「一部対面授業開始について」をご確認ください。また、学生のみなさまは、併せてA-Portalより配信されています「対面授業開始のガイドライン」並びに「新型コロナウィルス感染予防ガイド」もご確認ください。

一部対面授業開始について20201007.pdf