1. 【SD研修会】「他大学視察報告会」および「意見交換会」を実施

キャンパスニュース

202036日(金)に教職員を対象としたSD研修会「他大学視察報告会」および「意見交換会」を実施しました。

本学では、昨年11月に地域連携センター事業の活性化を目的として、他大学の視察を行いました。

今回のSD研修会では、他大学の取り組みを参考に、本学での活用につなげることを前提としたメリット・デメリット・条件などについて意見交換を行いました。

1部 他大学視察報告会

2部 意見交換に向けたアイデア出し

ブレイン・ストーミング(1つのテーマに対して複数人で自由に意見を出し合う会議手法)研修

3部 ブレイン・ストーミング研修を踏まえて有効な施策のアイデア出し

今後も高崎商科大学では学生の皆さんが更なる充実したキャンパスライフが送ることができるよう、教職員一同、一丸となって環境整備に努めていきたいと思います。