1. 2020年度入学予定のみなさまへ

2020年度入学予定のみなさまへ

2020年度高崎商科大学および高崎商科大学短期大学部へ入学予定のみなさまにお知らせいたします。
なお、入学手続きを完了した方には下記内容の文書を郵送しておりますので、詳細は文書にてご確認ください。

高崎商科大学 商学部 経営学科・会計学科へ入学予定のみなさま

入学前e-learning教材「商大ドリル」の受講および、入学前課題作文の提出が必須となります。
以下より、アクセスしてください。
会計学科の皆さんは、簿記会計講座も併せて受講を開始してください。
また、3月末に入学前のスクーリングが予定されていますので、そちらも出席してください。

入学前e-learning教材「商大ドリル」について

2020年度入学予定の方は、全員必須でイーラニングプログラム「商大ドリル」を受講していただきます。「商大ドリル ベーシック」よりログインし、学習をすすめてください。
「商大ドリル ベーシック」
basic.png

なお、「商大ドリル ベーシック」受講終了後、さらに学習をすすめたい方は「商大ドリル スタンダード」で学習をすすめてください。スタンダードの受講は任意となります。
「商大ドリル スタンダード」
standard.png

入学前課題作文「商大ドリル」について

「商大ドリル ベーシック」の「アンケート」項目に作文課題があります。課題期限までに全員必ず回答(提出)してください。

高崎商科大学短期大学部 現代ビジネス学科へ入学予定のみなさま

入学前e-learning教材「商大ドリル」の受講が必須となります。以下より、アクセスしてください。

また、2月に入学前スクーリング3月末に交流会が予定されていますので、そちらも出席してください。

入学前e-learning教材「商大ドリル」について

「商大ドリル ベーシック」
basic.png

「商大ドリル スタンダード」
standard.png

<商大ドリルおよび入学前教育に関するお問い合わせ先>
高崎商科大学・高崎商科大学短期大学部
教育・学習支援グループ
TEL. 027-347-3399

2020年度入学予定者の方対象】学生アパート情報について

2020年入学予定者で「ひとり暮らし」を検討している方へのご案内です。

本学では、自宅外からの通学を予定されているみなさまにアパート等の物件探しのお手伝いができるようにと、本学周辺に物件をお持ちの不動産業者様に、物件情報のご提供をお願いしております。

下記リンク先より情報を公開しておりますので、ご確認ください。