1. 甘楽町と包括連携協力に向けた協定を締結

甘楽町と包括連携協力に向けた協定を締結

2019118日(金)、高崎商科大学・高崎商科大学短期大学部(学長・渕上勇次郎)と甘楽町(町長・茂原荘一氏)は包括連携協力に向け、「甘楽町と高崎商科大学との包括連携協力に関する協定書締結式」を執り行いました。

今後、教員・学生による教育・研究活動の内容を甘楽町にフィードバックすることで、自治体が抱える課題の解決に寄与できるよう目指します。
同時に、甘楽町からは教育・研究活動のフィールドやインターンシップの受け入れ先団体をご紹介いただくことで、学生に対し、活動の機会創出にご協力いただけることとなりました。

DSCN0401.JPG

高崎市・富岡市・下仁田町と続き、上信電鉄上信線沿線自治体での包括連携協定は4自治体目。
本締結により、上信電鉄が通る4自治体すべての自治体の皆様と正式に連携いたしました。

今後も、地域と大学が手を取り合い、西上州の課題解決・賑わい創出を目指し、教育・研究活動を進めてまいります。

引き続き、皆様のご協力の程、何卒よろしくお願い申し上げます。