1. 2021年度 CPC研修会を開催しました。

2021年度 CPC研修会を開催しました。

2021年9月15日(水)、地域連携センター主催のCPC研修会を開催しました。

CPC研修会は、地域連携事業推進に関する教職員の理解を深め、今後の地域連携のあり方を考えるきかっけとなるよう、
地域連携センターが主催し開催しています。

今回は、叡啓大学 ソーシャルシステムデザイン学部 学部長・教授 保井俊之氏に講師をお願いし、
「幸せ経営」「幸せ地域通貨」のすゝめ ~主観的ウェルービーイングの向上が企業と地域の活性化の切り札に~
についてお話を頂きました。

IMG_2608.png

開催は、新型コロナウイルス感染拡大防止に考慮し、ハイブリッド(遠隔と対面)形式としました。
多くの教職員が参加し、講師の方の話に耳を傾け「地域とウェルビーイング」について学びました。

タイトルなし.pngタイトルなし1.png

ウェルビーイングは「自己肯定感」にもつながっているそうです。
本学では、大学での教育やプログラムによって「自己肯定感」を上げ、活躍する学生たちを育てる取り組みを行っています。