1. 会計学科4年生 東海東京フィナンシャル・ホールディングス(株)に内定! 学長へ報告【PJS講座二期生】

キャンパスニュース入試就職

2022年3月卒業生対象の就職活動において、商学部会計学科4年生の内川陸さんが、東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社に見事内定し、本日、学長に報告を行いました。

内川さんは、本学の就職支援活動講座「PJSPro job Support)講座」の受講生で、主に金融業の上場企業への就職を目指し、就職活動を行っていました。「PJSPro job Support)講座」とは、商学部会計学科の学生を対象とした就職支援講座で、会計の学びや身に付けた専門性を活かし、上場企業や就職難関企業、税理士法人、会計事務所、経理職などの専門職への就職を目指す学生向けの自主参加型就職支援講座です。内川さんは、当講座担当の弘中准教授の指導の下、約3か月間の支援プログラムを受け、東海東京フィナンシャル・ホールディングス(株)の他、金融業の4社から内定をいただきました。

IMG_7903 - コピー.JPG

本学では、昨年度より「PJSPro job Support)講座」を開講し、会計の専門性を活かして、上場企業や就職難関企業への就職を目指す学生向けの様々な就職活動のサポートを行っています。

2021年卒業生の進路実績(PJS講座受講生)】

<就職先>
・株式会社帝国データバンク(調査員・コンサルタント)
・税理士法人さくら税務(経営コンサルタント)