1. SD研修会「働き方改革関連法講座」実施

キャンパスニュース

SD研修会「働き方改革関連法講座」実施

2020年12月17日(木)に学内SD研修会「働き方改革関連法講座」を実施しました。

講演して頂いたのは、本学園の顧問社会保険労務士であります、山本 真理様です。

2019年4月より施行された「働き方改革関連法」において、大きな改革の柱としてあげられているのが、
「年次有給休暇の年 5 日完全取得の義務化」および「時間外労働の上限規制」です。

今回のSD研修会では、法改正の概要と、時間外労働・休日労働の管理について山本様に解説をしていただきました。

IMG_4482.JPGIMG_4497.JPG

今後、教職員一人ひとりが労働に対する意識を高め、働き方を変えていくことで、結果として学生の皆さんに対する支援向上につなげていきたいと考えています。

高崎商科大学では、今後も引き続き感染防止対策を講じつつ、学生の皆さんが安心して学生生活を送ることができるよう、最大限の努力をしてまいります。

※今回の研修会は、新型コロナウイルス感染症を考慮し、対面と遠隔に分け、十分な距離を保った上で実施しております。