1. 現代ビジネス学科1年生を対象に総務省「ふるさとワーキングホリデー」の説明会を行いました。

キャンパスニュース

201911月7日(木)に高崎商科大学短期大学部 現代ビジネス学科の1年生全員を対象に「インターンシップ・OCS事前研修」を行いました。

OCS」とはOut Campus Studyの略称で、教室を飛び出して学校の外で様々な経験をして成長しようという本学ならではの学び方です。高崎商科大学短期大学部では、インターンシップやボランティアなどを授業科目に取り入れています。

今回の事前研修では、全国規模で活動を行っている「ふるさとワーキングホリデー」を知ってもらうことを目的として、総務省 地域力創造グループ 地域政策課や受託企業であるBONBON SERVICE Inc.の方々にお越しいただき、その魅力を説明していただきました。

働き方や、生き方が多様化している世の中で、各地域の多様な働き方を知り、学生自身のキャリア形成に活かしてもらえればと考えています。