1. 【キャリアサポート室】マナー講座を実施しました!

就職

【キャリアサポート室】マナー講座を実施しました!

4月より卒業年次生(大学4年、短大2年)全員と個人面談を行っていますが、就活状況を聞くと筆記試験や面接などの選考が活発に行われており、企業様とのやりとりや対応のマナーに対して不安を感じている学生も多くみられます。

先日そんな学生たちに向けて、ぐんま新卒応援ハローワーク 学卒ジョブサポーター様による「マナー講座」を実施しました!4/19(金)は「就活のマナー編」、4/26(金)は「面接マナーQ&A編」です。

講座では、企業説明会に参加する際のマナーや、面接の際に良い印象を与えられるマナーはもちろん、面接で○○について聞かれたらどんなことを答えれば良いのか?という実践的なアドバイスもいただくことが出来ました。

★

キャリアサポート室では、随時面接練習の予約も受け付けています。

今日学んだことを、いつでも実践しに来てくださいね!